지난번 르젠 가열식 밥통 가습기 실제 사용 리뷰를 했었는데요~ 많은 분들이 르젠 가열식 밥통 가습기 LPL-IH400S를 많이 읽어 주셔서 오늘은 다른 리뷰! 바로 세척 방법에 대한 리뷰를 하고자 합니다.
1. 수조 세척 방법
수조를 처음 쓸 때 연마제를 제거하기 위한 방법으로 식용유를 키친타월에 묻혀 한번 빡빡 닦아줍니다. (검은색 무언가가 안 나올 때 가지 닦아줍니다) 식용 유질을 끝낸 후 주방세제를 통해 한번 닦아 줍니다.
수조는 스테인리스로 구성되어 있습니다. 1개월 간 사용 후 물을 버리고 나면 바닥에 흰색 무언가가 넓게 깔려있습니다. 석회질, 미네랄 등이라고 합니다. 가습기를 사용할 때 이 부분은 거르고 분무가 된다니 일단 리뷰를 위해 세척하지 않고 1개월 간 사용했습니다.
사진을 보시면 아시겠지만 바닥 부분에 하얗게 막이 쌓여있습니다. 이게 바로 석회질, 미네랄 성분 등등입니다. 수세미로 긁어도 지워지지 않습니다.
수조를 세척하는 방법은 가습기 안에 물을 넣고 구연산 한 스푼 정도 집어넣고 작동해주는 것이라고 설명이 나와 있습니다. 하지만 제가 이 방법을 써봤을 때 오랫동안 쌓여 있어서 그런지 제거가 잘 되지 않았습니다. 그래서 제가 따로 하는 방법이 있습니다.
인덕션이 있는 경우에 가능하지만 인덕션에 넣고 구연산 1스푼을 넣어줍니다. 그리고 팔팔 끓이면 물이 끓면서 수조에 있던 석회, 미네랄 성분들이 조금씩 제거가 되는 모습을 관찰할 수 있습니다.
인덕션으로 끓이고 난 후 세제를 이용하여 수세미로 설거지해주면 깨끗해집니다.
수조는 영구 사용 가능하니 지속적으로 세척하며 사용해주시면 됩니다.
2. 가습 라인 세척 방법
가습 라인은 모든 부분이 실리콘 재질을 사용했습니다. 분무 구 덮개, 패킹 등 쉽게 분리할 수 있는데요 이것들은 주방 세제를 이용해서 한 번씩 닦아 줍니다.
이상으로 르젠 가열식 가습기 세척 꿀팁 리뷰를 마치겠습니다. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
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